Aprenda a fazer a versão light de um delicioso mousse de manga

O mousse de manga light é uma explosão de sabores tropicais em uma forma de sobremesa leve e irresistível. Confira o passo a passo da receita

Author Avatar
em 14/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mousse de manga light
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 mangas maduras;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor;
  • Adoçante a gosto (opcional);
  • Suco de 1 limão (opcional).

Passo a passo

  • 1Hidrate a gelatina: Coloque a gelatina em água fria e deixe hidratar conforme as instruções da embalagem;
  • 2Prepare a manga: Descasque as mangas, retire as sementes e pique a polpa;
  • 3Bata no liquidificador: No liquidificador, bata a polpa da manga, o iogurte natural, o adoçante (se usar) e o suco de limão (se usar) até obter uma mistura homogênea;
  • 4Dissolva a gelatina: Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem;
  • 5Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais alguns segundos;
  • 6Monte o mousse: Distribua a mousse em potinhos individuais ou em uma única forma;
  • 7Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria