Aprenda a fazer camarão a moranga: receita completa!
Um prato delicioso e sofisticado que combina a suavidade da abóbora com o sabor dos camarões em um molho cremoso — impossível experimentar e não se apaixonar!
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 1 abóbora moranga (de tamanho médio)
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Corte a parte superior da moranga e retire as sementes com uma colher. Reserve.
- 2 Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia, mas firme. Retire da água e coloque de cabeça para baixo para escorrer.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- 4 Junte o camarão e cozinhe até que esteja rosa e cozido. Retire os camarões da panela e reserve.
- 5 : Na mesma panela, adicione o tomate, os pimentões e o extrato de tomate. Cozinhe até que os vegetais estejam macios. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa bem e deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Misture os camarões com o molho e adicione a salsinha picada. Recheie a moranga com o camarão e o molho. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7 Coloque a moranga recheada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8 Retire do forno e sirva quente, decorada com mais salsinha se desejar.