Aprenda a fazer camarão a moranga: receita completa!

Um prato delicioso e sofisticado que combina a suavidade da abóbora com o sabor dos camarões em um molho cremoso — impossível experimentar e não se apaixonar!

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em 14/09/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Camarão na moranga
Tempo de preparo Preparo 1h15

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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (de tamanho médio)
  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Corte a parte superior da moranga e retire as sementes com uma colher. Reserve.
  • 2 Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia, mas firme. Retire da água e coloque de cabeça para baixo para escorrer.
  • 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 4 Junte o camarão e cozinhe até que esteja rosa e cozido. Retire os camarões da panela e reserve.
  • 5 : Na mesma panela, adicione o tomate, os pimentões e o extrato de tomate. Cozinhe até que os vegetais estejam macios. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa bem e deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Misture os camarões com o molho e adicione a salsinha picada. Recheie a moranga com o camarão e o molho. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • 7 Coloque a moranga recheada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 8 Retire do forno e sirva quente, decorada com mais salsinha se desejar.

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