Aprenda de uma vez a como preparar Doce de Leite caseiro!
Que tal fazer um doce de leite caseiro, cremoso e irresistível? Confira como preparar essa delícia com poucos ingredientes e sabor que lembra casa de vó!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional, para evitar que o leite talhe e ajudar a dar cremosidade)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar. Mexa bem para que o açúcar se dissolva completamente no leite.
- 2 Leve uma mistura ao fogo médio e adicione o bicarbonato de sódio, se você estiver usando.
- 3 Cozinhe confundindo de vez em quando, até que o leite comece a absorver e compre uma cor dourada, cerca de 1 a 2 horas.
- 4 Cozinhe confundindo de vez em quando, até que o leite comece a absorver e compre uma cor dourada, cerca de 1 a 2 horas.
- 5 Quando o doce começa a ganhar consistência de creme e um cor de caramelo, mexa constantemente para evitar que grude ou queime.
- 6 Quando atingir o ponto desejado (mais mole ou mais firme, conforme sua preferência), desligue o fogo e deixe fresco.