Babaganoush caseiro: Faça esse delicioso patê de berinjela em casa

O babaganoush é um patê árabe feito à base de berinjela assada, tahine, alho e limão, perfeito para acompanhar pães árabes ou torradas comuns!

Author Avatar
em 01/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de babaganoush
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave as berinjelas, fure-as com um garfo em vários pontos e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até a casca ficar bem escura e a polpa macia.
  • 2 Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e descarte a casca.
  • 3 Coloque a polpa da berinjela em um processador de alimentos ou pilão. Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Processe até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  • 4 Experimente o babaganoush e ajuste o tempero com mais sal, limão ou azeite, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria