Bacon caramelizado fácil

O bacon caramelizado é uma receita simples para acompanhar seu hambúrguer. Com poucos ingredientes e um preparo super prático, você vai amar o sabor adocicado dessa receita.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bacon
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de bacon em tiras
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, coloque as tiras de bacon em fogo médio.
  • 2 Frite até que o bacon comece a ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
  • 3 Quando o bacon estiver quase pronto, adicione o açúcar mascavo e o mel (se estiver usando). Mexa bem para cobrir todas as tiras de bacon.
  • 4 Continue cozinhando por mais 2-3 minutos, mexendo até que o açúcar se dissolva e o bacon esteja caramelizado.
  • 5 Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria