Bacon caramelizado fácil
O bacon caramelizado é uma receita simples para acompanhar seu hambúrguer. Com poucos ingredientes e um preparo super prático, você vai amar o sabor adocicado dessa receita.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de bacon em tiras
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, coloque as tiras de bacon em fogo médio.
- 2 Frite até que o bacon comece a ficar crocante, mexendo ocasionalmente.
- 3 Quando o bacon estiver quase pronto, adicione o açúcar mascavo e o mel (se estiver usando). Mexa bem para cobrir todas as tiras de bacon.
- 4 Continue cozinhando por mais 2-3 minutos, mexendo até que o açúcar se dissolva e o bacon esteja caramelizado.
- 5 Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Deixe esfriar antes de servir.