Batata palha caseira

Confira o passo a passo para fazer uma batata palha crocante e saborosa para acompanhar o estrogonofe ou cachorro-quente.

iStock - Imagem ilustrativa de batata Palha
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de batata Palha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

Passo a passo

  1. 1 Lave as batatas com a casca. Seque.
  2. 2 Depois, rale as batatas com um ralador ou uma mandolina.
  3. 3 Em uma tigela grande, com água bem gelada, deixe as batatas por aproximadamente 1 hora.
  4. 4 Retire as batatas da água e seque.
  5. 5 Coloque bastante óleo em uma frigideira para fritar.
  6. 6 Observe a temperatura: o procedimento será feito duas vezes. O óleo precisa estar em uma temperatura média, aproximadamente 160 ºC.
  7. 7 Frite as batatas por alguns segundos e retire, transfira para uma travessa com papel toalha.
  8. 8 Dessa vez, aumente o fogo a 180 ºC aproximadamente e frite novamente até ficarem bem douradas.
  9. 9 Remova as batatas da frigideira e coloque num papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. 10 Tempere com sal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria