Bobó de camarão feito de forma simples com ingredientes saudáveis

Se você está procurando uma refeição saborosa e nutritiva, o bobó de camarão light é a escolha ideal para seu cardápio. Confira o passo a passo da receita

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em 06/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bobó de camarão
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 500g de camarões limpos e sem casca
  • 500g de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite de coco light
  • 1/2 xícara de caldo de camarão ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco (opcional) para decorar

Passo a passo

  • 1 Prepare os camarões: Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e um pouco de alho picado. Reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes
  • 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue até que ele comece a desmanchar
  • 3 Adicione a mandioca: Coloque a mandioca cozida e amassada na panela e mexa bem, formando um purê grosso
  • 4 Acrescente o leite de coco e caldo de camarão: Adicione o leite de coco light e o caldo de camarão (ou água) à panela, misturando até que a mistura fique cremosa. Ajuste o sal e a pimenta a gosto
  • 5 Cozinhe os camarões: Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e cozinhe os camarões até ficarem rosados e cozidos por completo. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos
  • 6 Finalização: Misture os camarões cozidos na mistura de mandioca e mexa bem. Deixe o prato cozinhar por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporarem
  • 7 Decoração e servindo: Sirva o bobó de camarão light com coentro fresco por cima e, se desejar, acompanhe com arroz integral ou uma salada fresca
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