Bolinho de Arroz Light: Super saboroso e saudável

Fácil de fazer e com ingredientes simples, esse bolinho de arroz combina perfeitamente com uma alimentação equilibrada, podendo ser adaptado ao gosto de cada um

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido (pode ser sobras de arroz)
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota (para uma versão ainda mais leve)
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 xícara de farelo de aveia (para dar liga e aumentar a fibra)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas ou secas a gosto (salsinha, cebolinha, orégano)
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça (opcional, para dar mais consistência)

Passo a passo

  1. 1 Preparo da Massa: Em uma tigela, misture o arroz integral já cozido com o queijo cottage (ou ricota), as claras de ovo e o farelo de aveia. Se quiser, adicione cebola picada para dar um sabor mais marcante. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas de sua preferência, como salsinha ou orégano
  2. 2 Modelagem dos Bolinhos: Com as mãos, modele os bolinhos no formato que preferir. Eles podem ser pequenos e arredondados ou mais achatados, como um croquete. Caso a massa esteja muito mole, adicione um pouco mais de farelo de aveia ou farinha de linhaça para dar mais firmeza
  3. 3 Cozimento: Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Coloque os bolinhos para dourar, virando-os até ficarem crocantes e dourados por todos os lados. O processo de fritura deve ser feito em fogo médio para garantir que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora
  4. 4 Finalização: Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para retirar o excesso de gordura
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