Bolinho de Arroz na AirFryer: Aprenda o petisco ideal para seu fim de ano

Descubra como preparar um irresistível bolinho de arroz na AirFryer! Essa receita fácil, crocante e sem fritura é ideal para o fim de ano e surpreende os convidados.

Author Avatar
em 19/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução /Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais leve)
  • 1/2 cebola ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo em spray para untar a AirFryer

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, combine o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola ralada e a salsinha.
  • 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos, modele a mistura em pequenas bolinhas ou no formato desejado. Certifique-se de que fiquem compactos para não desmancharem.
  • 4 Unte a cesta da AirFryer com óleo em spray para evitar que os bolinhos grudem.
  • 5 Coloque os bolinhos na cesta, deixando um pequeno espaço entre eles. Ajuste a temperatura para 200ºC e asse por 10min. Na metade do tempo, vire os bolinhos para dourar por igual.
  • 6 Retire os bolinhos da AirFryer e sirva ainda quentes. Eles são perfeitos como entrada, acompanhamento ou petisco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria