Bolinho de Arroz na AirFryer: Aprenda o petisco ideal para seu fim de ano
Descubra como preparar um irresistível bolinho de arroz na AirFryer! Essa receita fácil, crocante e sem fritura é ideal para o fim de ano e surpreende os convidados.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais leve)
- 1/2 cebola ralada
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo em spray para untar a AirFryer
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, combine o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola ralada e a salsinha.
- 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos, modele a mistura em pequenas bolinhas ou no formato desejado. Certifique-se de que fiquem compactos para não desmancharem.
- 4 Unte a cesta da AirFryer com óleo em spray para evitar que os bolinhos grudem.
- 5 Coloque os bolinhos na cesta, deixando um pequeno espaço entre eles. Ajuste a temperatura para 200ºC e asse por 10min. Na metade do tempo, vire os bolinhos para dourar por igual.
- 6 Retire os bolinhos da AirFryer e sirva ainda quentes. Eles são perfeitos como entrada, acompanhamento ou petisco.