Bolino de Arroz com Carne Seca: Sabor delicioso
Cansado do trivial? Que tal inovar na cozinha com uma receita que une o sabor da tradição com um toque tropical? Apresentamos o bolinho de arroz e carne seca com tartare de banana, uma criação que vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados.

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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente amanhecido)
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou trigo)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 bananas nanicas (ou da terra) picadas em cubos pequenos
- Suco de 1 limão taiti
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne seca desfiada, o ovo, a farinha de arroz e o cheiro-verde picado.
- 2 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos.
- 3 Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por completo. Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 4 Em uma tigela, misture a banana picada, os sucos de limão, o azeite, a pimenta dedo de moça (se usar) e a cebolinha picada. Tempere com sal a gosto. Misture delicadamente e reserve.
- 5 Sirva os bolinhos de arroz e carne seca com o tartare de banana por cima. Decore com cheiro-verde fresco.