Bolo de Banana com Maçã e Aveia: Light, zero lactose e zero açúcar

O bolo fit de maçã com canela é uma alternativa deliciosa e nutritiva, perfeita para qualquer hora do dia. Aprenda o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 20/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes (sem casca e picadas);
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de purê de banana madura;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1 Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco;
  • 2 Mistura: Em um liquidificador, bata os ovos, o purê de banana e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 4 Maçãs: Adicione as maçãs picadas à massa e misture com uma espátula;
  • 5 Assar: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  • 6 Finalizar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria