Bolo de Cenoura Sem Leite: receita fácil para o lanche

Este bolo de cenoura é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo caseiro sem leite. Para deixar ainda mais delicioso, você também pode acrescentar uma boa cobertura de chocolate ou ganache.

Author Avatar
em 09/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 Lave e rale as cenouras. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura ao creme do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria