Bolo de maçã com poucos ingredientes

O bolo de maçã com poucos ingredientes é uma receita simples, gostosa e muito prática. A sobremesa é bem simples e fica uma delícia.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã com banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã com banana
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs (de preferência maçãs fuji ou gala)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1/4 de xícara de leite (opcional, caso queira a massa mais úmida)

Passo a passo

  1. 1 Lave e descasque as maçãs. Retire o miolo e corte-as em cubos pequenos ou fatias finas.
  2. 2 Se preferir, pode polvilhar as maçãs com um pouco de canela para dar um toque extra de sabor.
  3. 3 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. 4 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e misture bem.
  5. 5 Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos, e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite (se estiver usando). Misture até a massa ficar homogênea. Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
  6. 6 Acrescente as maçãs picadas à massa e mexa delicadamente.
  7. 7 Unte uma forma média (de 22 a 24 cm) com manteiga e farinha.
  8. 8 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  9. 9 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria