Bolo integral de banana e maçã: zero açúcar e muito nutritivo

Uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche. Esse bolo integral é adoçado naturalmente pelas frutas, rico em fibras e super fácil de preparar!

Author Avatar
em 20/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana e maçã
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 maçã (com casca, sem sementes) picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • Nozes ou castanhas picadas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou azeite e farinha integral.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, a maçã, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha integral e a canela. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
  • 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente. Se desejar, adicione as uvas-passas à massa.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e, se quiser, espalhe nozes ou castanhas por cima.
  • 6 Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria