Bolo integral de banana e maçã: zero açúcar e muito nutritivo
Uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche. Esse bolo integral é adoçado naturalmente pelas frutas, rico em fibras e super fácil de preparar!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 maçã (com casca, sem sementes) picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- Nozes ou castanhas picadas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou azeite e farinha integral.
- 2 No liquidificador, bata as bananas, a maçã, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha integral e a canela. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
- 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente. Se desejar, adicione as uvas-passas à massa.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e, se quiser, espalhe nozes ou castanhas por cima.
- 6 Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.