Bolo mesclado sem trigo e sem leite: receita fácil e fit
Essa versão mais leve e fit do bolo mesclado feita no liquidificador não utiliza trigo nem leite. Veja como é fácil de fazer a seguir!
Preparo
1h25
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 bananas maduras picadas
- 4 ovos
- 4 colher(es) (sopa) de mel (opcional)
- 200 g farinha de aveia sem glúten
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó adicionado em metade da massa
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Primeiro pré-aqueça o seu forno na temperatura de 180°C.
- 2 Descasque e pique as bananas em pedaços grandes. No liquidificador, bata os ovos, as bananas picadas, o leite de coco, o mel e a baunilha.
- 3 Adicione a farinha de aveia à mistura do liquidificador e misture bem com uma espátula.
- 4 Em um recipiente à parte, misture a metade restante da massa com o cacau em pó. Se preferir, bata no liquidificador novamente.
- 5 Despeje a massa branca na forma untada. Em seguida, adicione a massa de chocolate por cima, criando camadas alternadas.
- 6 Com um palito ou faca, faça riscos na massa para criar o efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos a 1 hora ou até dourar.