Bolo mesclado sem trigo e sem leite: receita fácil e fit

Essa versão mais leve e fit do bolo mesclado feita no liquidificador não utiliza trigo nem leite. Veja como é fácil de fazer a seguir!

Author Avatar
em 06/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h25

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 bananas maduras picadas
  • 4 ovos
  • 4 colher(es) (sopa) de mel (opcional)
  • 200 g farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó adicionado em metade da massa
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Primeiro pré-aqueça o seu forno na temperatura de 180°C.
  • 2 Descasque e pique as bananas em pedaços grandes. No liquidificador, bata os ovos, as bananas picadas, o leite de coco, o mel e a baunilha.
  • 3 Adicione a farinha de aveia à mistura do liquidificador e misture bem com uma espátula.
  • 4 Em um recipiente à parte, misture a metade restante da massa com o cacau em pó. Se preferir, bata no liquidificador novamente.
  • 5 Despeje a massa branca na forma untada. Em seguida, adicione a massa de chocolate por cima, criando camadas alternadas.
  • 6 Com um palito ou faca, faça riscos na massa para criar o efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos a 1 hora ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria