Bolo surpreendente de nada: sem farinha de trigo, sem ovo e sem leite

Perfeito para dietas restritivas ou para quem quer experimentar algo diferente, ele é feito com ingredientes acessíveis e o preparo é tão fácil quanto delicioso. Com textura fofinha e sabor delicado, essa receita é uma excelente base para você criar combinações criativas ou saborear puro.

Bolo de nada - iStock
Foto: Bolo de nada / iStock
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Ingredientes

  • 2½ copos de farinha de arroz
  • ½ copo (100 ml) de óleo de coco
  • 1 copo de açúcar demerara
  • 1 copo (200 ml) de água, suco ou chá da sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
  • Óleo de coco para untar a assadeira

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione a farinha de arroz, o óleo de coco, o açúcar demerara, o líquido escolhido (água, suco ou chá), o sal e o fermento em pó.
  2. 2 Bata até obter uma massa homogênea. O líquido pode ser ajustado para deixar a massa mais leve, caso necessário.
  3. 3 Passe óleo de coco em uma assadeira (redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 30 cm de largura) para evitar que o bolo grude.
  4. 4 Coloque a mistura na assadeira untada e nivele a superfície com uma espátula ou colher.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o bolo passe no teste do palito.
  6. 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva puro ou com a cobertura de sua preferência.

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