Bolo Vegano de Aveia ideal para um café da manhã saudável

Este bolo vegano é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação saudável. Rico em fibras, proteínas e outros nutrientes, ele é perfeito para começar o dia com energia.

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em 25/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite vegetal (de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (coco ou girassol)
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 15 minutos até formar um gel.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 3 Em outra tigela, misture a banana amassada, o leite vegetal, o óleo e a linhaça.
  • 4 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione a canela a gosto.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
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