Brigadeiro Especial de Natal com Canela e Castanhas

Surpreenda na ceia com brigadeiros de Natal aromatizados com canela e crocância de castanhas. Uma sobremesa fácil, refinada e cheia de sabor!

Imagens de brigadeiros de amendoim em forminhas - iStock
Foto: Imagens de brigadeiros de amendoim em forminhas / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de castanhas-do-pará ou nozes trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Castanhas picadas ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, combine o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a canela. Mexa bem para incorporar.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela, formando o ponto de brigadeiro.
  3. 3 Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até obter uma textura cremosa e uniforme.
  4. 4 Misture as castanhas trituradas ao brigadeiro para dar crocância e sabor.
  5. 5 Transfira o brigadeiro para um prato untado e espere esfriar completamente.
  6. 6 Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe nas castanhas picadas ou raspas de chocolate.
  7. 7 Disponha os brigadeiros em forminhas e leve à geladeira por 1h antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria