Brócolis refogado para almoço

O brócolis refogado é uma receita super simples e fácil, perfeita para incrementar mais saúde nas suas receitas d dia a dia.

Author Avatar
em 19/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do brócolis ao alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis (fresco ou congelado)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Limão para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem o brócolis em água corrente e separe os buquês. Você também pode usar os talos, cortando-os em pedaços menores para facilitar o cozimento.
  • 2 Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal. Adicione o brócolis e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos (branqueamento). Ele deve ficar levemente macio, mas ainda firme e com a cor vibrante.
  • 3 Escorra e mergulhe o brócolis em água gelada para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
  • 4 Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 5 Adicione o alho e refogue até começar a dourar, mas cuidado para não queimar.
  • 6 Adicione os buquês de brócolis à frigideira e misture bem para que fiquem envoltos no alho e no azeite.
  • 7 Tempere com sal e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
  • 8 Refogue por 2-3 minutos, mexendo delicadamente.
  • 9 Se quiser, esprema um pouco de limão por cima antes de servir para um toque cítrico e fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria