Brócolis refogado para almoço
O brócolis refogado é uma receita super simples e fácil, perfeita para incrementar mais saúde nas suas receitas d dia a dia.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 maço de brócolis (fresco ou congelado)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Limão para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem o brócolis em água corrente e separe os buquês. Você também pode usar os talos, cortando-os em pedaços menores para facilitar o cozimento.
- 2 Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal. Adicione o brócolis e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos (branqueamento). Ele deve ficar levemente macio, mas ainda firme e com a cor vibrante.
- 3 Escorra e mergulhe o brócolis em água gelada para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
- 4 Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5 Adicione o alho e refogue até começar a dourar, mas cuidado para não queimar.
- 6 Adicione os buquês de brócolis à frigideira e misture bem para que fiquem envoltos no alho e no azeite.
- 7 Tempere com sal e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
- 8 Refogue por 2-3 minutos, mexendo delicadamente.
- 9 Se quiser, esprema um pouco de limão por cima antes de servir para um toque cítrico e fresco.