Caldo de cabeça de peixe

O caldo de cabeça de peixe é uma receita delicada, gostosa e perfeita para apreciar nso dias frios. A receita conta com ingredientes econômicos e vai ser uma festa na sua boca.

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em 11/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Caldo
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe (pode ser de robalo, tilápia ou outro de sua preferência)
  • 2 litros de água
  • 1 cebola (cortada em quartos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 tomates (picados)
  • 1 cenoura (cortada em rodelas)
  • 1 talo de salsão (opcional, cortado em pedaços)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha, para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Lave bem a cabeça de peixe para remover qualquer impureza. Reserve.
  • 2 Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  • 3 Acrescente os tomates, a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos.
  • 4 Coloque a cabeça de peixe na panela e adicione a água, a folha de louro, sal e pimenta.
  • 5 Deixe o caldo ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos. Se precisar, retire a espuma que se formar na superfície.
  • 6 Após o tempo de cozimento, coe o caldo em uma peneira fina, descartando os sólidos.
  • 7 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado.
  • 8 Use o caldo em sopas, risotos ou como base para outros pratos.

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