Canjica Cremosa com Leite Condensado!

A canjica é um doce tradicional que aquece o coração e a alma, especialmente nos dias mais frios. Combinada com o cremoso leite condensado, ela se transforma em uma sobremesa irresistível!

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em 19/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de canjica tradicional nordestina com canela
Tempo de preparo Preparo 3h

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Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe a canjica de molho: Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas ou até 12 horas. Isso ajuda a amolecer os grãos e diminuir o tempo de cozimento.
  • 2 Cozinhe a canjica: Escorra a água do molho e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • 3 Adicione água suficiente para cobrir a canjica e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 4 Adicione os líquidos: Após a canjica estar cozida, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  • 5 Cozinhe até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar e formar um creme.
  • 6 Tempere e sirva: Adicione a canela em pó, o cravo em pó e o coco ralado a gosto. Misture bem e sirva quente.

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