Carne de Panela ao Vinho Tinto
Veja como dar um ‘up’ no cozido de panela tradicional com esta carne ao vinho tinto
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 300 g de coxão duro bovino cortado em cubos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cenoura pequena, em rodelas finas
- 1 cebola média, em gomos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva
- sal e temperos ( páprica defumada, cominho)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, o vinho, a cenoura e a cebola, os temperos e misture.
- 2 Cubra com filme e deixe na geladeira para pegar gosto por 30 minutos.
- 3 Retire a carne, reservando os vegetais e o líquido formado separadamente.
- 4 Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- 5 Junte a carne, sele até dourar.
- 6 Acrescente o líquido reservado e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura.
- 7 Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- 8 Junte os vegetais reservados e cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 7 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
- 9 Retire do fogo e sirva em seguida.