Ceviche de Banana da Terra: Uma Exploração de Sabores Inovadores
O ceviche de banana-da-terra é uma receita que une a tradição peruana com a criatividade da culinária brasileira. Uma explosão de sabores agridoces e texturas surpreendentes!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 bananas da terra maduras
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pimentinha dedo-de-moça sem sementes (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Corte os ingredientes: Corte as bananas da terra em cubos médios, a cebola roxa em tiras finas e pique finamente a pimenta dedo-de-moça.
- 2 Misture tudo: Em uma tigela, misture as bananas, a cebola, a pimenta, o suco de limão, o coentro, o azeite e o sal.
- 3 Marinar: Misture bem todos os ingredientes para que os sabores se integrem.
- 4 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- 5 Servir: Sirva o ceviche de banana da terra gelado, acompanhado de tortilhas de milho ou chips de batata doce.