Cheesecake de morango e frutas vermelhas

Experimente esta receita fácil e surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível e cheia de cor.

Author Avatar
em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/o:Bartosz Luczak - iStock / Imagem ilustrativa de um cheesecake de morango
Tempo de preparo Preparo 1h (+3h de geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e mirtilos para decorar
  • Para o recheio: 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura: 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a amêndoa, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida.
  • 2Forre o fundo de uma forma de aro removível e asse em forno médio por cerca de 10 minutos, até dourar levemente.
  • 3Enquanto isso, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • 4Adicione a gelatina preparada e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas.
  • 5Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia.
  • 6Espere esfriar, espalhe sobre a cheesecake e decore com morangos e mirtilos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria