Como fazer batatinha de restaurante em casa – tão deliciosa que desmancha na boca

Um acompanhamento que faz toda a diferença no almoço! Essas batatinhas têm uma casquinha crocante e um sabor irresistível. Uma dica para deixar ainda melhor é colocar as batatas para marinar por algumas horas no azeite temperado na geladeira. O sabor fica ainda mais apurado e gostoso. Experimente.

Batata - iStock - Imagem ilustra mini batatas
Foto: Batata - iStock / Imagem ilustra mini batatas
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1kg de batata calabresa ou batata bolinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta calabresa

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas com casca e cozinhe em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho fatiado até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  2. 2 Acrescente as batatinhas já cozidas na panela com o alho e a cebola. Misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo com cuidado para dourar. Finalize com uma pitada de pimenta calabresa seca.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria