Como fazer batatinha de restaurante em casa – tão deliciosa que desmancha na boca
Um acompanhamento que faz toda a diferença no almoço! Essas batatinhas têm uma casquinha crocante e um sabor irresistível. Uma dica para deixar ainda melhor é colocar as batatas para marinar por algumas horas no azeite temperado na geladeira. O sabor fica ainda mais apurado e gostoso. Experimente.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1kg de batata calabresa ou batata bolinha
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Pimenta calabresa
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas com casca e cozinhe em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho fatiado até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 2 Acrescente as batatinhas já cozidas na panela com o alho e a cebola. Misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo com cuidado para dourar. Finalize com uma pitada de pimenta calabresa seca.