Como fazer rabanada de pão? Receita fácil para natal
A rabanada é uma sobremesa leve, gostosa e muito prática, muito famosa na ceia de natal. A receita é excelente como aperitivo e vai garantir uma noite com sensações felizes.

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Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido (ou pão de forma, se preferir)
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Se o pão estiver muito duro, pode umedecer levemente com um pouco de leite para facilitar o processo.
- 2 Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha (se for usar). Mexa bem até que o açúcar dissolva por completo e os ovos se incorporem bem ao leite.
- 3 Passe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando que absorvam bem o líquido, mas sem encharcar demais para não desmanchar. Se preferir rabanadas mais molhadinhas, pode deixar de molho por mais tempo.
- 4 Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver bem quente, frite as fatias de pão por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
- 5 Coloque as rabanadas fritas em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6 Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Assim que as rabanadas saírem da frigideira, passe-as na mistura de açúcar com canela para dar o toque final.