Como fazer rabanada de pão? Receita fácil para natal

A rabanada é uma sobremesa leve, gostosa e muito prática, muito famosa na ceia de natal. A receita é excelente como aperitivo e vai garantir uma noite com sensações felizes.

Imagem ilustrativa de rabanada - Reproduyção/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de rabanada / Reproduyção/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido (ou pão de forma, se preferir)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Se o pão estiver muito duro, pode umedecer levemente com um pouco de leite para facilitar o processo.
  2. 2 Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha (se for usar). Mexa bem até que o açúcar dissolva por completo e os ovos se incorporem bem ao leite.
  3. 3 Passe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando que absorvam bem o líquido, mas sem encharcar demais para não desmanchar. Se preferir rabanadas mais molhadinhas, pode deixar de molho por mais tempo.
  4. 4 Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver bem quente, frite as fatias de pão por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
  5. 5 Coloque as rabanadas fritas em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6 Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Assim que as rabanadas saírem da frigideira, passe-as na mistura de açúcar com canela para dar o toque final.

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