Coxinha de batata sem glúten: Prepare essa delícia mais saudável
A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, e agora você pode saboreá-la sem glúten com essa receita deliciosa e fácil de preparar

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Ingredientes
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado e os demais ingredientes. Cozinhe até secar a água e reserve.
- 2 Em uma panela, misture a fécula de batata, o leite de coco, o azeite e o sal.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- 4 Divida a massa em porções e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele no formato de coxinha.
- 5 Você pode empanar as coxinhas em farinha de rosca sem glúten ou fubá antes de fritar ou assar.
- 6 Aqueça óleo em uma panela para fritar ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.