Coxinha de batata sem glúten: Prepare essa delícia mais saudável

A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, e agora você pode saboreá-la sem glúten com essa receita deliciosa e fácil de preparar

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em 09/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado e os demais ingredientes. Cozinhe até secar a água e reserve.
  • 2 Em uma panela, misture a fécula de batata, o leite de coco, o azeite e o sal.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4 Divida a massa em porções e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele no formato de coxinha.
  • 5 Você pode empanar as coxinhas em farinha de rosca sem glúten ou fubá antes de fritar ou assar.
  • 6 Aqueça óleo em uma panela para fritar ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.

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