Coxinha Fit: Uma Deliciosa Versão da Tradicional Coxinha!
A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, mas muitas vezes é vista como uma opção pouco saudável. No entanto, com algumas adaptações, é possível transformar essa delícia em uma opção mais leve e nutritiva, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 batatas doce médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto.
- 2 Cozinhe até o líquido secar. Se desejar, adicione queijo cottage ou ricota para um recheio mais cremoso.
- 3 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, a linhaça moída e os temperos. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Monte as coxinhas: Pegue um pouco da massa, abra com as mãos e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa, modelando no formato de coxinha.
- 5 Empanar (opcional): Passe as coxinhas na farinha de linhaça para uma cobertura crocante.
- 6 Assar: Coloque as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourarem.