Coxinha low carb na airfryer
Quer saborear uma deliciosa coxinha sem sair da dieta? A versão low carb da coxinha feita na airfryer é a solução perfeita! Com massa de batata doce, essa receita é saborosa, prática e muito mais saudável. Ideal para quem segue uma alimentação com baixo carboidrato, mas não quer abrir mão do sabor.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 300g de peito de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo cremoso (cream cheese ou ricota)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (para empanar)
- 1 ovo batido (para empanar)
- Ervas a gosto (como orégano ou salsinha)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e as ervas a gosto, misturando bem. Depois de pronto, reserve.
- 2 Em uma tigela, misture a batata doce cozida e amassada com o queijo cremoso até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de sal e pimenta a gosto.
- 3 Modele pequenas porções da massa de batata doce em formato de coxinhas, fazendo uma cavidade no centro. Coloque uma colher do recheio de frango e feche a coxinha com a própria massa, modelando novamente.
- 4 Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de amêndoas, cobrindo bem todas as laterais.
- 5 Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as coxinhas na cesta da airfryer, sem sobrepor, e asse por cerca de 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6 Retire as coxinhas da airfryer e sirva imediatamente, com um molho de sua preferência, como molho de mostarda ou maionese caseira.