Creme fit de abóbora com carne

O creme fit de abóbora com carne é uma deliciosa receita para incluir no cardápio da dieta. Leve, aerado e muito saboroso, esse prato é perfeito para um jantar fit.

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em 18/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de um bowl de sopa de abóbora. pamela_d_mcadams / iStock / Imagem ilustrativa de um bowl de sopa de abóbora. pamela_d_mcadams / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de abóbora (cabocha ou japonesa) descascada e picada
  • 300g de carne moída (patinho ou outra carne magra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (como cominho, páprica ou ervas finas)
  • Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 2 Junte a abóbora picada e refogue por alguns minutos.
  • 3 Adicione o caldo de legumes (ou água) e leve para ferver. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 15-20 minutos.
  • 4 Com cuidado, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme liso. Se preferir um creme mais grosso, bata menos.
  • 5 Retorne o creme para a panela, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  • 6 Transfira para pratos e decore com salsinha ou cebolinha, se desejar.

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