Creme fit de abóbora com carne
O creme fit de abóbora com carne é uma deliciosa receita para incluir no cardápio da dieta. Leve, aerado e muito saboroso, esse prato é perfeito para um jantar fit.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500g de abóbora (cabocha ou japonesa) descascada e picada
- 300g de carne moída (patinho ou outra carne magra)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (como cominho, páprica ou ervas finas)
- Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
- 2 Junte a abóbora picada e refogue por alguns minutos.
- 3 Adicione o caldo de legumes (ou água) e leve para ferver. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 15-20 minutos.
- 4 Com cuidado, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme liso. Se preferir um creme mais grosso, bata menos.
- 5 Retorne o creme para a panela, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
- 6 Transfira para pratos e decore com salsinha ou cebolinha, se desejar.