Cuca de banana com farofa: sobremesa deliciosa fácil

Aproveite as bananas maduras para fazer essa deliciosa sobremesa ideal para qualquer festa e ocasião. A cuca de banana é fácil e muito saborosa!

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em 20/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuca de banana
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 8 bananas-prata maduras cortadas
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo (farofa)
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga (farofa)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (farofa)
  • Canela em pó (farofa)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata bem o ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida e o sal, misturando bem.
  • 2 Adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • 3 Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e espalhe as fatias de banana por cima.
  • 4 Para fazer a farofa, misture em outro recipiente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e soltinha.
  • 5 Espalhe a farofa uniformemente sobre as bananas.
  • 6 Deixe a cuca descansar por cerca de 30 minutos em um lugar protegido, para que ela cresça. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e firmar.

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