Cuca de banana com farofa: sobremesa deliciosa fácil
Aproveite as bananas maduras para fazer essa deliciosa sobremesa ideal para qualquer festa e ocasião. A cuca de banana é fácil e muito saborosa!
Preparo
1h20
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 8 bananas-prata maduras cortadas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (farofa)
- 3 a 4 colheres de sopa de manteiga (farofa)
- 5 colheres de sopa de açúcar (farofa)
- Canela em pó (farofa)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata bem o ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida e o sal, misturando bem.
- 2 Adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- 3 Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e espalhe as fatias de banana por cima.
- 4 Para fazer a farofa, misture em outro recipiente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e soltinha.
- 5 Espalhe a farofa uniformemente sobre as bananas.
- 6 Deixe a cuca descansar por cerca de 30 minutos em um lugar protegido, para que ela cresça. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e firmar.