Cuca rápida de tigela

A cuca rápida de tigela é uma receita super prática e gostosa, ideal para servir para convidados. A sobremesa é bem levinha e simples, além de er um sabor inconfundível.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa da cuca
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da cuca
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (para farofa)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para farofa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa: farinha, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento. Mexa até ficar bem homogêneo.
  2. 2 Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3 Despeje a massa na forma untada.
  4. 4 Espalhe a farofa por cima.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a cuca esteja dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria