Cueca virada: Essa é a melhor receita! Confira abaixo e aproveite!

Essa receita de cueca virada é simples, crocante e perfeita para um lanche da tarde. A combinação de açúcar e canela vai conquistar todo o mundo!

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em 09/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Renata / Imagem ilustrativa da receita, cueca virada
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2 Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa hidratante.
  • 3 Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macio e levemente pegajoso. Se necessário, adicione mais farinha, mas com cuidado para não deixar a massa seca.
  • 4 Abra a massa com um rolo, até que ela fique com cerca de 1 cm de espessura.
  • 5 Corte a massa em tiras de aproximadamente 2 cm de largura e, em seguida, faça cortes diagonais em cada tira, formando losangos.
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite as cuecas viradas, aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Retire o óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  • 8 Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as cuecas viradas ainda quentes.

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