Cupcake de Café com Chantilly: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa

Aprenda esta receita prática e saborosa para os amantes de café.

Author Avatar
em 10/04/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Jennifer Barrett - iStock / Imagem ilustrativa de cupcak de café com chantily
Tempo de preparo Preparo 70 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Para o recheio: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, misture água, café solúvel, ovos, óleo, açúcar e chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
  • 2 Transfira para uma tigela, adicione farinha e fermento, e misture bem.
  • 3 Distribua a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
  • 4 Enquanto esfriam, prepare o recheio, cozinhando os ingredientes até engrossar.
  • 5 Depois, recheie os cupcakes com o brigadeiro de café.
  • 6 Decore com chantilly e leve à geladeira antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria