Danete Caseiro: Uma Deliciosa Receita para Fazer em Casa!
Quem não ama um Danette cremoso e saboroso? Que tal aprender a fazer essa delícia em casa de forma simples e rápida? Essa receita é perfeita para matar aquele desejo por doce e ainda por cima, você pode personalizar com os seus sabores favoritos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em um recipiente, misture o amido de milho e o chocolate em pó.
- 2 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 3 Adicione a mistura seca: Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de amido de milho e chocolate, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4 Cozinhe até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau.
- 5 Retire do fogo e adicione o creme de leite: Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6 Distribua em potinhos: Distribua o creme em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.