Doce de Banana Fácil
Aprenda a fazer um delicioso doce de banana com esta receita fácil e rápida. Perfeita para aproveitar bananas maduras, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas bem maduras (com pontinhos pretos na casca)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2 Em uma panela, aqueça o açúcar mexendo continuamente até derreter e formar uma calda de caramelo.
- 3 Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a água à calda de caramelo, ainda no fogo.
- 4 Continue mexendo até o açúcar se dissolver completamente e a mistura ficar líquida.
- 5 Acrescente as rodelas de banana à mistura e mexa para cobri-las uniformemente com a calda.
- 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
- 7 Continue cozinhando até as bananas adquirirem uma cor escura de caramelo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira.
- 8 Antes de servir, retire os cravos. Sirva puro ou com um pouco de creme de leite por cima.