Doce de maçã fit e caramelizada: saudável e fácil de preparar
Uma versão saudável do clássico doce de maçã, sem açúcar refinado, deliciosa e perfeita para qualquer hora!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 4 maçãs médias (de preferência, maçãs fuji ou gala)
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
- 1/4 de xícara de adoçante natural (como eritritol, stevia ou xilitol)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata (para engrossar, opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas ou em cubos, conforme preferir.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco (ou manteiga ghee) em fogo médio. Adicione as maçãs e refogue por 5-7 minutos, até começarem a amolecer.
- 3 Em uma tigela pequena, misture o adoçante natural, a canela, a essência de baunilha (se estiver usando) e a água. Mexa bem até dissolver o adoçante.
- 4 Despeje a mistura de adoçante e água sobre as maçãs na frigideira. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o molho de caramelo envolva as maçãs e se caramelize.
- 5 Se desejar um molho mais espesso, adicione a colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar.
- 6 Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas e o molho espesso, retire do fogo. Sirva quente ou em temperatura ambiente, e se preferir, decore com um pouco mais de canela ou coco ralado por cima.