Faça um bolo fofinho de chocolate sem glúten e sem lactose

Com essa receita deliciosa, você pode saborear um bolo de chocolate sem se preocupar com restrições alimentares. A receita não usa glúten ou lactose

Author Avatar
em 25/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda;
  • 2 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato;
  • 3 Misture os úmidos: Em outra tigela, bata o óleo de coco, o leite de coco, os ovos e a baunilha até obter uma mistura homogênea;
  • 4 Junte as misturas: Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até incorporar tudo;
  • 5 Asse: Leve a forma ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  • 6 Decore: Após esfriar, decore com frutas vermelhas, chocolate derretido ou raspas de coco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria