Farofa de Natal Light: Receita de nutricionista para ajudar no emagrecimento

Essa receita de farofa, ensinada pela nutricionista Marcela Ávila, é ideal para a ceia de Natal. Segundo a especialista, esta farofa é ideal para quem deseja emagrecer

Author Avatar
em 19/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de farofa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Abacaxi picadinho a gosto
  • 1 cebola pequena

Passo a passo

  • 1 Frite o bacon em uma frigideira até dourar, aguardando a liberação da gordura, que deve ser descartada
  • 2 Adicione a cebola e a manteiga, refogando até ficarem macios
  • 3 Em seguida, acrescente o abacaxi picado, tempere a gosto e refogue até dourar (observação: o abacaxi não deve desmanchar)
  • 4 Por fim, adicione a farinha de mandioca, misture bem e finalize com cheiro-verde
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria