Feijão tropeiro: aprenda a fazer o clássico da culinária mineira

O feijão tropeiro é um prato saboroso, perfeito para um almoço nutritivo. Com feijão, carne de sol e temperos, é uma delícia que vai conquistar seu paladar!

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em 30/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Feijão tropeiro / iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 200g de carne de sol (ou charque)
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para refogar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o feijão em água até ficar macio. Reserve.
  • 2 Em uma panela, coloque o bacon picado e frite até dourar. Adicione a carne de sol cortada em cubos e frite até que esteja cozida e levemente dourada.
  • 3 Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  • 4 Adicione o feijão cozido à panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 5 Misture a farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Em outra panela, frite os ovos, fazendo-os mexidos ou estalados, conforme sua preferência.
  • 7 Sirva o feijão tropeiro em um prato grande, com os ovos por cima e polvilhe cheiro-verde a gosto.

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