Geladão de abacaxi sem leite condensado: sobremesa leve e refrescante!
Fuja do calor com esta receita deliciosa e saudável! Prepare um geladão de abacaxi sem leite condensado, uma sobremesa leve, refrescante e perfeita para compartilhar com a família e amigos.

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Ingredientes
- 1 abacaxi fresco (aproximadamente 1 kg), descascado, picado em cubos e sem o miolo
- ½ xícara a 2 xícaras de açúcar (a gosto, para caramelizar o abacaxi)
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi (70 gramas)
- 500 ml de água quente (para dissolver a gelatina)
- 1 a 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- Leite em pó a gosto (opcional, para um creme mais saboroso)
- Leite integral a gosto (opcional, para o creme)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi caramelizar e o caldo engrossar (cerca de 15-20 minutos).
- 2 O abacaxi soltará água, então não é necessário adicionar água extra. Escorra o abacaxi cozido, reservando a calda (opcional).
- 3 Em um recipiente, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente, mexendo bem até dissolver completamente.
- 4 No liquidificador, adicione o creme de leite, a calda reservada do abacaxi (se usar) e a gelatina dissolvida.
- 5 Bata até obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione leite em pó e/ou leite integral para um creme mais rico e saboroso.
- 6 Em um refratário, coloque o abacaxi caramelizado no fundo. Despeje o creme por cima do abacaxi. Leve à geladeira por, no mínimo, 2-3 horas, ou até que o geladão esteja firme.