Iogurte de morango caseiro: Prepare em casa com essa receita
Preparar iogurte de morango em casa é mais fácil do que parece e garante um sabor inigualável, permitindo o uso de ingredientes naturais e saudáveis
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 litro de leite integral (ou leite de sua preferência)
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
- 250g de morangos frescos
- Adoçante natural a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite até atingir uma temperatura entre 40°C e 45°C. É importante não ferver o leite, pois altas temperaturas podem inativar as bactérias do iogurte.
- 2 Retire o leite do fogo e adicione o iogurte natural. Misture bem até obter um líquido homogêneo. Distribua a mistura em potinhos de vidro esterilizados.
- 3 Cubra os potinhos com um pano limpo e coloque-os em um local aquecido e livre de correntes de ar. Um forno desligado com uma luz acesa pode ser uma boa opção. Deixe fermentar por 8 a 12 horas.
- 4 Após a fermentação, adicione os morangos picados aos potinhos. Se desejar, adicione adoçante natural a gosto. Leve os potinhos à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
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