Macarrão alho e óleo para preguiçoso: almoço ideal pronto em 4 passos
Experiente um prato simples mas delicioso com essa receita caseira de macarrão ao alho e óleo, uma opção para quem deseja se saborear em poucos passos
Preparo
17m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 3Acrescente o macarrão cozido à frigideira com o alho e misture bem para envolver todos os fios de macarrão no molho.
- 4Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e cheiro-verde picado a gosto. Sirva.