Mingau de Aveia Zero Lactose para o Café da Manhã
Rápido de preparar e cheio de sabor, esse mingau pode ser personalizado com seus acompanhamentos favoritos. Veja o passo a passo da receita
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 2 xícaras de leite vegetal (pode ser de amêndoas, soja, coco, etc.);
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional);
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- Frutas frescas ou secas para acompanhar (banana, morango, uva-passa, etc.);
- Sementes ou castanhas para adicionar crocância (opcional).
Passo a passo
- 1 Misture os Ingredientes: Em uma panela, coloque a aveia, o leite vegetal e a canela (se estiver usando). Misture bem;
- 2 Cozinhe em Fogo Baixo: Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 10 minutos. O mingau deve engrossar e ficar cremoso;
- 3 Adoce a Gosto: Se desejar, adicione mel ou adoçante natural durante o cozimento, ajustando a quantidade conforme seu gosto;
- 4 Sirva: Após atingir a consistência desejada, retire do fogo e transfira para uma tigela. Decore com frutas frescas, sementes ou castanhas, se desejar.