Molho branco para lasanha

Molho branco é um item que não pode faltar na receita de uma lasanha tradicional. O preparo é simples e rápido, confira o passo a passo:

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em 10/04/2024 Laysa Andrade
Foto: renatalang / iStock / Lasanha de frango com molho branco
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 alho amassado
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e frite o alho e a cebola.
  • 2Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo, noz-moscada e sal.
  • 3Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar e borbulhar. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
  • 4Quando o molho atingir a consistência desejada (deve ser espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher), retire do fogo.
  • 5Acrescente queijo parmesão ralado a gosto e creme de leite.
  • 6Agora o molho branco está pronto para ser usado na lasanha.

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