Molho de Bolonhesa Light: Receita com carne moída fit
A bolonhesa é um clássico da culinária italiana que pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável com essa receita caseira e deliciosa
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500g de carne moída magra (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 2 Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
- 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho engrossar.
- 4 Sirva a bolonhesa com macarrão integral ou acompanhamentos de sua preferência, como legumes salteados ou purê de batata doce.
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