Nutella caseira zero lactose: Sabor sem culpa em apenas 30 minutos

Se você é fã de chocolate com avelã, mas tem intolerância à lactose ou prefere evitar ingredientes de origem animal, prepare-se para se apaixonar por essa receita deliciosa de Nutella caseira zero lactose

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em 22/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Nutella em torrada
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs torradas e sem casca
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara ou adoçante natural a gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco, por exemplo)

Passo a passo

  • 1 Torre as avelãs no forno por cerca de 10 minutos a 180 °C, ou até ficarem douradas e com aroma acentuado
  • 2 Esfregue-as com um pano limpo para remover a casca
  • 3 No processador, bata as avelãs até virarem uma pasta (leva cerca de 5 a 10 minutos)
  • 4 Acrescente o cacau, o açúcar (ou adoçante), a baunilha e o leite vegetal aos poucos, até atingir a consistência cremosa desejada
  • 5 Prove e ajuste o doce, se necessário
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