Ovos mexidos de pousada: descubra o segredo para um café da manhã delicioso!
Não há nada melhor do que a comida de pousada. Hoje, viemos desvendar o mistério de por que os ovos mexidos são tão saborosos. Confira abaixo e prepare em casa
Preparo
05min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de salsinha picada (opcional)
Passo a passo
- 1 Numa tigela, quebre os ovos e a batata bem com um garfo até ficarem bem misturados. Se preferir, adicione o creme de leite para deixar os ovos mais cremosos.
- 2 Aqueça a manteiga (ou azeite) em uma frigideira média, em fogo médio. Deixe derreter e ficar bem quente, mas sem queimar.
- 3 Sirva os ovos batidos na frigideira. Deixe cozinhar por alguns segundos e, com uma prateleira, mexa de forma suave, puxando as bordas para o centro da frigideira.
- 4 Continue delicadamente até que os ovos sejam cozidos, mas ainda cremosos, pois o segredo é não deixar secar demais.
- 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada, se desejar.
- 6 Sirva imediatamente, acompanhada de torradas, pães ou até uma saladinha leve.