Ovos mexidos de pousada: descubra o segredo para um café da manhã delicioso!

Não há nada melhor do que a comida de pousada. Hoje, viemos desvendar o mistério de por que os ovos mexidos são tão saborosos. Confira abaixo e prepare em casa

Author Avatar
em 09/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Ovos Mexidos / iStock
Tempo de preparo Preparo 05min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de salsinha picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Numa tigela, quebre os ovos e a batata bem com um garfo até ficarem bem misturados. Se preferir, adicione o creme de leite para deixar os ovos mais cremosos.
  • 2 Aqueça a manteiga (ou azeite) em uma frigideira média, em fogo médio. Deixe derreter e ficar bem quente, mas sem queimar.
  • 3 Sirva os ovos batidos na frigideira. Deixe cozinhar por alguns segundos e, com uma prateleira, mexa de forma suave, puxando as bordas para o centro da frigideira.
  • 4 Continue delicadamente até que os ovos sejam cozidos, mas ainda cremosos, pois o segredo é não deixar secar demais.
  • 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada, se desejar.
  • 6 Sirva imediatamente, acompanhada de torradas, pães ou até uma saladinha leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria