Pão de Cenoura Fit ideal para café da manhã e lanche light

Vai um pão caseiro quentinho aí? Essa receita de pão de cenoura é perfeita para um café da manhã fit ou um lanche da tarde leve e saboroso. Veja como fazer!

Zolotaosen/IStock - Imagem ilustrativa de pão de cenoura
Foto: Zolotaosen/IStock / Imagem ilustrativa de pão de cenoura
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Ingredientes

  • 1½ xícaras farinha de trigo
  • 2 cenouras médias e raladas
  • 1 xícara água morna
  • 1 colher de sopa adoçante em pó
  • 1 cebola pequena e ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher de sopa margarina light
  • 1 tablete de fermento

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 175°C para garantir que esteja na temperatura ideal para assar o pão.
  2. 2 Processe a cenoura junto com um pouco de água até obter um purê homogêneo. Reserve.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture o fermento com o adoçante até formar uma pasta. Adicione o purê de cenoura e misture bem.
  4. 4 Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione essa mistura à tigela com a cenoura.
  5. 5 crescente a farinha de trigo à massa, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos (ou até dourar e estar cozido).
  8. 8 Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

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