Pão de frigideira caseiro com aveia e sementes: rápido, sem lactose e prático

Uma receita simples e deliciosa de pão caseiro, sem lactose, feito na frigideira e com aveia e sementes para um toque saudável!

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em 20/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de pão de frigideira / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 27min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça (ou ambas)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, as sementes (chia ou linhaça), o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 2 Acrescente o ovo, a água e o azeite (ou óleo de coco) à mistura seca. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • 3 Divida a massa em duas partes e modele cada uma em formato de pequenos pães, achatando-os levemente para que fiquem com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os pães na frigideira, cobrindo com uma tampa. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e firmes por fora.
  • 5 Retire os pães da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles podem ser consumidos simples ou recheados com pasta de amendoim, guacamole, ou até mesmo como acompanhamento de pratos.

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